Carlos Azomoza comentó que tan solo en Puebla esperan vender 3 millones de este platillo, cifra similar a la de 2019

El presidente de la CANIRAC Puebla, Carlos Azomoza Alacio, anunció que, con la temporada de chiles en nogada, esperan una derrama económica de más de 900 millones de pesos.

«En 2019 estuvimos un poco más cerca de tres millones de platillos, pero en ese tiempo no teníamos ni la inflación que tenemos hoy, ni este pico de la quinta ola, los contagios están, pero todavía hay mucha gente que hoy en día prefiere consumir para llevar y degustarlo en su casa que ir a un restaurante, pero somos optimistas y creemos rebasar está cifra», reveló.

Comentó que tan solo en Puebla esperan vender 3 millones de chiles en nogada (cifra similar a la de 2019), los cuales tendrán un costo de $300 por pieza en todos los restaurantes afiliados a CANIRAC.

Mencionó que cuatro de cada 10 restaurantes venderán el platillo de julio a septiembre.

Asimismo, comentó que esta temporada irá de la mano con el 50 aniversario de CANIRAC, por lo que harán un evento en la explanada de las jirafas en Africam Safari.

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