La hortaliza que se exporta a Estados Unidos y Japón la producen los municipios de Quecholac, Atlixco, Coatzingo, Coyotepec, Huaquechula, Ixcaquixtla, Palmar de Bravo, Tecamachalco, Tepexi de Rodríguez, Tepeyahualco y Zacapala.

Puebla es el segundo lugar a nivel nacional en la producción de tomate verde con una cosecha anual de 58 mil 222 mil toneladas de acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

Los municipios que más producen son Quecholac, Atlixco, Coatzingo, Coyotepec, Huaquechula, Ixcaquixtla, Palmar de Bravo, Tecamachalco, Tepexi de Rodríguez, Tepeyahualco y Zacapala.

De acuerdo de acuerdo a datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) al  cierre 2017 se cosecharon 4 mil 746 hectáreas de tomate verde en 70 municipios poblanos.

También se informó que a través de los programas de SAGARPA se ha beneficiado a proyectos de producción de tomate verde con cultivo de riego, en el que participan más de 3 mil poblanos entre hombres y mujeres, abasteciendo mercados de Guerrero, Oaxaca, Tabasco, Ciudad de México y Veracruz.

La superficie destinada a este cultivo en el país es de alrededor de 42 mil 639 hectáreas, distribuidas en 28 entidades, gracias a ello, en 2017 la hortaliza mexicana se exportó a siete países, Estados Unidos, Países Bajos, Alemania, Emiratos Árabes Unidos, Reino Unido, Holanda y Japón, tres más que en 2012.

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