25 cocineras participantes pondrán a prueba su sazón respetando los ingredientes típicos de este platillo para ganar premios en efectivo.

Este 21 y 22 de julio se realizará por quinta ocasión en el municipio de Huejotzingo, el Festival del Pipián Verde que se llevará a cabo en la Plaza de Armas Fray Juan de Alameda, informó el director de Turismo, Jesús Méndez Teyssier.

Este platillo que data desde la época prehispánica fue elegido como platillo insignia del municipio debido a que se elabora desde hace más de un siglo.

Explicó que Fray Bernardino de Sahagún en el libro «Historia General de la Nueva España», describe que uno de los platillos que degustaba el emperador Moctezuma, se encontraban ‘totollin patzcalmollo’, cuya traducción del náhualt describe un alimento: gallina con chile bermejo, tomates y pepitas de calabaza, ahora conocido como pipián.

De esta manera los 25 cocineras participantes pondrán a prueba su sazón respetando los ingredientes típicos de este platillo para ganar los 5 mil, 3 mil y 2 mil pesos en efectivo del 1ro, 2do y 3er lugar.

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