También pide a la población extremar medidas ante las altas temperaturas que se registran en la entidad tlaxcalteca


Ante la ola de calor que se registra en el estado de Tlaxcala, la Secretaría de Salud (SESA) implementó un plan de acción, a fin de enfermedades gastrointestinales, deshidratación, quemaduras y desmayos.

A través de un comunicado de prensa, la dependencia estatal, hizo un llamado a la población a lavarse las manos antes de comer y después de ir al sanitario, así como consumir carnes rojas, pescados y mariscos frescos.

También los conminó asegurarse de que los alimentos estén bien cocidos o fritos, a fin de evitar cuadros de infección en el estómago u otras molestias.

La SESA insistió en lavar con agua y jabón frutas y verduras, evitar comidas callejeras, consumir agua clorada o desinfectada con regularidad y no exponerse a altas temperaturas.

«Durante este periodo aumenta el riesgo de deshidratación y se presentan padecimientos producidos por la exposición excesiva a los rayos solares, por lo que se vigilan los casos de golpe de calor, agotamiento y quemaduras», abundó.

Cabe señalar que la temporada de calor comprende de la tercera semana de marzo hasta la tercera semana de octubre.

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