Destacan actividades como la preparación de calaveritas de amaranto y chocolate, así como las exposiciones donde resaltarán la historia del cacao.

La tradición prehispánica el cacao tiene que ser compartida con las generaciones actuales para lograr que sea valorado y consumido en mayores proporciones.

En Puebla, e próximo 24 de octubre se realizará el Taller Miccailhuitontli, el cual servirá de plataforma para enseñar a los asistentes la cultura, tradición y usos del cacao, pero sobre todo la relación que tiene con la vida diaria y la cultura.

Elizabeth Damián, la escritora creadora del Desfile y Pasarela de las Catrinas, compartió que 16 por ciento de los habitantes en el país consumen este producto y el resto consume su subproducto que es el chocolate, por esta razón es de suma importancia revelar los secretos del cacao.

Dentro de las actividades a realizar estará el taller de preparación de calaveritas de amaranto y chocolate, así como las exposiciones donde resaltarán la historia del cacao, de la flor de cempasúchil y la importancia y traición del papel picado; además e que se presentarán poemas en Náhuatl y calaveritas, esto para cerrar con un desfile de catrinas.

Todas las actividades se realizarán la 4 norte #206, en el Centro Histórico de Puebla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *