Chefs de diferentes restaurantes, dieron una muestra del trabajo que harán en junio, con una degustación que incluyó entradas, platos fuertes, postres y bebidas.

Durante junio, cerca de 200 restaurantes poblanos participarán en la iniciativa “Pueblos del Maíz”, que surgió como parte de la red Délice Network. En el mes, cada negocio promoverá entre sus comensales, algún platillo innovador hecho con maíz, como insumo básico.

A la iniciativa se integran las ciudades mexicanas de Mérida, Yucatán y Puebla, Puebla. De Estados Unidos, Tucson, Arizona.

En Puebla, chefs de diferentes restaurantes, dieron una muestra del trabajo que harán en junio, con una degustación que incluyó entradas, platos fuertes, postres y bebidas.

“Pueblos del Maíz” es una idea acompañada por el gobierno municipal de Puebla. Alejandro Cañedo Priesca, secretario de Economía y Turismo, estuvo presente en las degustaciones, lo mismo que integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla.

Algunos restaurantes que ya participan en “Pueblos del Maíz”: El Burladero, La Noria, El Mural de los Poblanos, Novorigen, Restauro, Augurio, Vaivén y La Textilería.

Délice Network es una red integrada por más de 30 ciudades del mundo, que consideran a la alimentación y la gastronomía, como impulso para el desarrollo económico.

La más reciente reunión de la red se efectuó en Cali, Colombia, en la que Canirac Puebla tuvo presencia. De ese encuentro derivó “Pueblos del Maíz”.

Dentro de las ciudades que integran Délice Network, se encuentran Torino, Italia; Tbilisi, Georgia; Stavanger, Noruega; Riga, Letonia; Montreal, Canadá; Madrid, España; Lyon, Francia; Leipzig, Alemania; Kobe, Japón; Izmir, Turquía, y Hong Kong, China.

Canirac Puebla continuará creando y promoviendo proyectos con la gran red Délice Network.

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