El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder destacado del campeonato, ganó este sábado la prueba sprint del Gran Premio de Austria.

En el noveno del Mundial de F1, que se disputó en el Red Bull Ring de Spielberg, Sergio Pérez -compañero de Verstappen– acabó segundo.

El español Carlos Sainz (Ferrari), terminó en tercero.

Sigue las últimas noticias sobre deportes en nuestras REDES SOCIALES.

El otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Aston Martin), concluyó quinto la prueba reducida -a 24 vueltas, para completar un recorrido de 103,6 kilómetros, de poco más de un tercio de la carrera de este domingo- justo por detrás de su compañero, el canadiense Lance Stroll, que cruzó la meta en cuarta posición.

Más noticias: Regresan los partidos de Liga MX; te decimo cómo se jugará la Jornada 1

El alemán Nico Hülkenberg (Haas) acabó sexto, un puesto por delante del francés Esteban Ocon (Alpine).

El inglés George Russell (Mercedes), que salió decimoquinto, protagonizó la remontada del sprint: acabó octavo y fue el último de los que puntuaron; en una carrera corta que otorgó ocho puntos al ganador, siete al segundo, seis al tercero; y así sucesivamente hasta el ocupante de la octava plaza, que añadió uno a su casillero en la general del certamen.