Tigres se coronó como campeón de campeones de la Temporada 2022/23 de la LIGA BBVA MX tras derrotar 1-2 a Pachuca en el partido correspondiente al Campeón de campeones de la LIGA BBVA MX.

El campeón del Torneo Apertura 2022, Pachuca, fungió como local administrativo en el encuentro ante el campeón del Torneo Clausura 2023, Tigres.

Síguenos en Twitter: URBANO Noticias Puebla y Tlaxcala.

Fernando Gorriarán abrió el marcador al minuto 32. El centrocampista encontró un balón dentro del área a la altura del manchón penal y definió de primera intención para darle la ventaja a los de la UANL.

Nicolás Ibañez, viejo conocido de los Tuzos y campeón de goleo en el Torneo Apertura 2022, entró de cambio al 75’, tan sólo 4 minutos después, el delantero argentino aprovechó un centro, se aventó de palomita y anotó el 0-2.

Más noticias: Jaime Lozano debuta con el TRI y México golea a Honduras 4-0

Pachuca no bajó la cabeza y después de una buena jugada y un preciso centro al corazón del área, Israel Luna remató de cabeza y acercó a los Tuzos al 79’.

El partido se luchó hasta el último minuto y aunque hubo un par de oportunidades de peligro, el marcador final quedó 1-2 a favor del campeón del Torneo Clausura 2023.