El cuadro asiático jugó mejor varios minutos, pero no pudo sellar el triunfo en tiempo reglamentario y el portero Livakovic le detuvo tres de cuatro penales

Croacia logró este lunes el pase a cuartos de final imponiéndose a Japón; sin embargo, el actual subcampeón del mundo no tuvo un partido fácil en el Estadio Al Janoub y todo se tuvo que definir en los penales, donde los nipones se derurmbaron increíblemente fallando tres tiros.

El cuadro asiático, jugando mejor y teniendo las mejores y más claras llegadas de gol, se fue adelante en el marcador ya cuando terminaba la primera mitad. Al minuto 43, Daizen Maeda puso el gol japonés, reflejo del dominio que tuvieron en los primeros 45 minutos.

Los croatas tuvieron la posesión de la pelota, pero no generaban peligro y su mejor jugador, Luka Modric, estuvo en constante contacto con la pelota, pero sus pases no generaron peligro. Lo más destacado del futbolista del Real Madrid fue un disparo de fuera del área que desvió el arquero Shuichi Gonda con un lance vistoso y un manotazo mandando la pelota a tiro de esquina.

Pese a que los constantes toques de los croatas no eran muy productivos, al minuto 55 el defensa central Dejan Lovren se unió al ataque. Por la banda derecha sacó un centro a segundo poste, donde llegó a la cita Iván Perisic, quien con un cabezazo potente y colocado mandó a guardar la pelota al fondo de la portería rival y poner el 1-1 en la pizarra.

Luego del minuto 60, el partido fue de dominio compartido, pues tanto croatas como japoneses intentaron atacar con sus mejores armas para intentar llevarse el boleto a los Cuartos de Final; sin embargo, ninguno de los equipos consiguió el objetivo y el partido se tuvo que ir a los tiempos extra y a la tanda de tiros de penales.

Ahí el arquero croata Dominik Livakovic se convirtió en héroe, deteniendo tres de los cuatro disparos que hicieron los japoneses, que tuvieron que decir adiós, después de convertirse en una de las sensaciones en fase de grupos.