Cabe destacar que es la primera vez en la historia de las Copas del Mundo que la selección anfitriona pierde su primer partido en el torneo.

Con dos goles de Enner Valencia (13), Ecuador gana 2-0 a Qatar en el partido inaugural del Mundial de Futbol 2022, en el cual destacó que la afición local empezó a abandonar el estadio prácticamente al concluir el primer tiempo.

Cabe destacar que es la primera vez en la historia de las Copas del Mundo que la selección anfitriona pierde su primer partido en el torneo, por lo que a la fecha, sumaban 16 victorias y 6 empates.

La primera anotación del jugador del Fenerbahçe de Turquía, llegó por la vía penal, el cual lo tiró con mucha frialdad, con la parte interna de su pie derecho al ángulo inferior de la postería qatarí.

Posteriormente, todavía en el primer tiempo, Valencia remató de cabeza para mover nuevamente las redes, sin oportunidad para el portero Saad Al Sheeb, quien se mostraba nervioso en el encuentro.

La segunda parte contó con aproximaciones de la oncena sudamericana y algunas del rival; pero, ninguna pudo concretar y aumentar el marcador de este partido que tuvo 5 minutos de tiempo agregado.