¡La Liga MX se mantiene con vida en Leagues Cup! Monterrey avanzó y es el único representante de México, rumbo a los duelos de Semifinales de este torneo. Cabe mencionar, que los de Fernando Ortiz lograron reponerse, tras un primer tiempo de pesadilla.

Primer tiempo para el olvido del Monterrey

LAFC vs Monterrey arrancó de pesadilla para el equipo dirigido por Fernando Ortiz. Apenas habían pasado 120 segundos, cuando los de la MLS se adelantaron en el marcador. Esto fue por la vía de penal y el encargado de concretar desde los 11 pasos fue Denis Bouanga.

Sigue la información de última hora en: URBANO Noticias Puebla y Tlaxcala.

Rayados se fue con todo al ataque en lo que restó de los primeros 45 minutos. Sin embargo, tuvieron la mala fortuna de un contragolpe exitoso del equipo de Los Ángeles, el cual selló Mateusz Bogusz con un auténtico golazo en la portería de Esteban Andrada.

Rayados supo responder en la segunda mitad

Después de terminar el primer tiempo con desventaja por 2-0, Monterrey supo reponerse a la adversidad. En primer lugar, se marcó un penal a favor de Rayados al 68′, el cual cobró de gran manera Sergio Canales y con ellos los regiomontanos se mantenían con vida.

Esto motivó a los de Fernando Ortiz y el equipo de Liga MX ejerció una gran presión. La recompensa llegó al 80′ pues ante la insistencia de la ofensiva de Rayados, LAFC anotó un gol en contra con Sergi Palencia, quien no pudo defender de forma adecuada y anotó autogol.

Rogelio Funes Mori, héroe de Rayados

El partido se acercaba al final y parecía que tendríamos penales en el LAFC vs Monterrey. Sin embargo, Rayados no se rindió y buscó ganar el partido en tiempo regular. Fue hasta el 88′ que el Mellizo, Rogelio Funes Mori, anotó el 2-3 para lograr una gran remontada.

Finalmente, se agregaron nueve minutos, los cuales aguantaron los dirigidos por Fernando Ortiz. Con esto el Monterrey ganó de forma extraordinaria y se mantiene con vida en Leagues Cup. En semifinales serán el único representante de México y la Liga MX.

Los dos boletos para la Gran Final de la Leagues Cup se disputarán el próximo 15 de agosto de 2023 y Rayados enfrentará al Nashville.