Guillermo Ochoa regresó al futbol europeo y tuvo un agridulce debut con el Salernitana de la Serie A de Italia, donde no pudo evitar la derrota ante el poderoso AC Milan.

El guardameta azteca fue titular e incluso evitó varias jugadas de gol que bien pudieron terminar en una goleada rossonera.

El exguardameta del América regresó al futbol europeo con un contrato por seis meses tras su paso por Francia (Ajaccio), España (Málaga y Granada) y Bélgica (Standard de Lieja). Su decisión, que le supone rebajar considerablemente su sueldo, está motivada por el objetivo de tratar de mantenerse al máximo nivel hasta el Mundial de 2026, que sería su sexto mundial.

LEER ADEMÁS QATAR 2022 | Memo Ochoa salva empate de México ante una Polonia de contragolpes

Apenas con 15 minutos recorridos, el Milan ya iba ganando 2-0 con goles de Rafael Leao y Sandro Tonali; fue ahí cuando «Paco Memo» decidió ya no permitir más anotaciones.

Le rechazó la primera a Rafael Leao, quien estaba solo frente a él en el minuto 6; no calculó bien la salida ante el propio portugués, que marcó nueve minutos después, y encajó un nuevo gol al cuarto de hora de Sandro Tonali, al que le había rechazado el primer disparo.

Después, Ochoa atajó un disparo del francés Olivier Giroud y un tiro ligeramente desviado del español Brahim Díaz, que evitaron que la debacle salernitana fuese completa antes del descanso. Nuevamente hizo lo propio frente a un desafortunado Giroud (m.48).

Por parte del equipo dirigido por Davide Nicola, Federico Bonazzoli se encargó de descontar al minuto 83.

El DT, satisfecho

El arquero mexicano fue el mejor jugador de su equipo y así lo destacó el entrenador Davide Nicola tras el encuentro.

«Ochoa demostró lo que dicen de él, es un jugador con personalidad, un fichaje muy importante«, dijo a Sky Sports al término del partido disputado en el Estadio Arechi.

Además, la prensa italiana también elogió a Ochoa, pues gracias a sus muchas intervenciones evitó lo que pudo ser una goleada de escándalo y eso se lo reconocen los principales medios de ese país.

La Gazzetta dello Sport, el periódico deportivo más trascendente del país de la bota, calificó a Ochoa de «atajador extraordinario«.

El Corriere della Sera, otro diario importante, catalogó a Ochoa como «súper portero» con un debut «ilusionante» para el Salernitana y para toda la Serie A.

Por: Redacción