De la mano de Gareth Bale, Gales firmó el primer empate del torneo con un Estados Unidos que se adelantó gracias a la velocidad de Timothy Weah

De la mano de Gareth Bale, Gales volvió a saber lo que es anotar un gol en un mundial tras 64 años de sequía, al empatar 1-1 con Estados Unidos, que volvió a la máxima justa del futbol tras su ausencia en Rusia 2018.

El cuadro norteamericano fue amo y señor durante los primeros 45 minutos, con sus aficionados gritanto “U-S-A”. Pulisic demostró que sería el de la creatividad estadunidense y circulaba por toda la zona del ataque.

La primer llegada de peligro fue por parte de los de la Concacaf de manera imprevista, ya que el defensor Rondon metió en problemas a su arquero luego de un mal despeje, para la fortuna de los europeos, Hennessey se encontraba bien ubicado.

Los dirigidos por Gregg Berhalter no cesaron y fue en el minuto 35 cuando Timothy Weah se estrenaba como goleador en un Mundial luego de ganar por velocidad a su marcador y estremecer las redes contrarias. El gran ausente de protagonismo en la primera mitad fue el mismo Bale, quien vio la amarilla al minuto 43 por una falta en contra de Weston McKennie.

En el complemento, y con la desventaja en el marcador, Gales salió con una propuesta ofensiva, misma que puso en severos problemas a Estados Unidos, sobretodo por la banda defendida por Sergiño Dest.

Pese a que los europeos dominaban el encuentro, los norteamericanos se encontraron con una oportunidad de oro en una jugada aislada, misma en la que intervino Connor Roberts para evitar que el «Capitán América«’ quedara frente al arco con altas posibilidades de aumentar la ventaja para su causa.

A 10 minutos del final, Bale buscó el contacto dentro del área rival, la zaga estadounidense mordió el anzuelo y Gales contó con la oportunidad que buscaron durante toda la parte complementaria. El capitán de los «‘Dragones» tomó el balón para cobrar el penal que le cometieron y no perdonaría pese a la buena estirada de Matt Turner. El astro galés ponía fin a una sequía de 64 sin gol por parte de Gales en un Mundial.

El silbante añadió 10 minutos al partido, aunque ninguna escuadra buscó más y así se firmó el primer empate del torneo.