La jornada del viernes ha sido dominada por los Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc

Durante la segundas Prácticas Libres del GP de Singapur, el piloto mexicano Sergo «Checo» Pérez se ubicó en el noveno sitio, en una jornada dominada por los Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc.

Sainz se quedó con la primera posición con una vuelta de 1:42.587, seguido de su compañero en el “Cavallino Rampante”, Charles Leclerc quien presentó algunos problemas al inicio de la práctica pero al final marcó una vuelta de 1:42.795, así la escudería Ferrari dejó buenas sensaciones de cara a la clasificación del sábado.

Durante uno de los intentos de vuelta rápida, Checo Pérez llevó al máximo su Red Bull pero tuvo un roce con el muro, afortunadamente no paso a mayores, sin embargo, el mexicano sólo pudo ubicarse en la novena posición con una marca de 1:43.906.

El compañero de Checo Pérez y actual campeón del mundo, Max Verstappen, giró muy poco durante las PL2 de GP de Singapur, pero en los minutos finales logró una vuelta de 1.42.911 para colocarse en el cuarto sitio.

Los Mercedes tuvieron una jornada digna, George Russell se ubicó en el tercer lugar y Lewis Hamilton ocupó la quinta posición.

Las PL2 de GP de Singapur también tuvieron un poco de drama cuando el AlphaTauri del francés Pierre Gasly comenzó a incendiar tras entrar a boxes, afortunadamente fue auxiliado por mecánicos de Aston Martin que sofocaron las llamas con un extintor, para que todo quedara, afortunadamente, sólo como una anécdota.

El GP de Singapur será la carrera 17 de la temporada, la cual, los propios pilotos, definen como complicada y en la que Max Verstappen busca dar un paso más hacia el campeonato.