Durante los fines de semana de agosto, 40 cocineras de la comunidad ofrecerán el platillo preparado con productos de la región

San Nicolás de los Ranchos, tierra productora de nuez de castilla, da la bienvenida al vigésimo primer festival del chile en nogada que iniciará el 6 y culminará el 28 de agosto en el campo deportivo El Ciprés, donde habrá más de 40 cocineras preparando este platillo.

Cada fin de semana (6, 7, 13, 14, 20, 21, 27 y 28 de agosto) tendrán una temática diferente. En la inauguración, por ejemplo, habrá el molcajete más grande del mundo en el cual la gente podrá degustar una salsa de “fregada” casera que se hará ese día y el chile en nogada más grande, que medirá 6 metros de largo y será rellenado con 12 toneladas de picadillo.

En el festival habrá contenido cultural y artístico para todas las edades como elevaciones en globos aerostáticos en la mañana y tarde, la exposición de 6 carros altivos que podría incluir el papamóvil, juegos mecánicos, comida tradicional de la región y competencia ciclista, entre otras cosas más.

Cabe decir que los visitantes, después disfrutar el festival, podrán tomar cualquiera de los 2 turibuses que estarán disponibles para llevarlos a campos de siembra, huertos donde podrán cortar su propia nuez de castilla.

ma

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *