El piloto mexicano, Checo Pérez ganó su primer pódium de 2024, al obtener el tercer sitio en el Gran Premio de China, donde Max Verstappen logró el primer lugar, seguido de Lando Norris.

Con este triunfo, el tapatío suma su podio número 39 de su carrera en la Fórmula uno, por lo que ha advertido que en la próxima carrera, programada para el 5 de Mayo en Miami, buscará ganar el primer lugar.

«Qué carrera más complicada, batallamos con las llantas en nuestro primer stint y tuvimos mucha mala suerte con el coche de seguridad, pero estoy contento de haber conseguido mi primer podio en China y puntos importantes para el equipo. Ahora a descansar para prepararnos y volver más fuertes para Miami«, escribió en sus redes sociales.

Es necesario citar que Checo Pérez salió en la posición 2 en la carrera en China, sin embargo a los pocos segundos perdió la posición en una curva. No obstante vino de atrás para adelante y logró el tercer lugar.

En el caso de Max Verstappen, convirtió la pole position en victoria en un Gran Premio de China con lo que alcanzó su cuarta victoria en cinco carreras en lo que va de temporada.

Verstappen lideró la gran mayoría de un encuentro estratégico en el Circuito Internacional de Shanghai que contó con un Safety Car virtual y dos períodos completos de Safety Car.

«Se sintió increíble», dijo Verstappen. “Creo que durante todo el fin de semana fuimos increíblemente rápidos. También fue divertido conducir cada uno de los compuestos [de neumáticos]. [En los] reinicios creo que sobrevivimos muy bien. Básicamente, el coche estaba sobre raíles, podía hacer lo que quisiera con él y, por supuesto, es increíble sentir ese tipo de fines de semana», dijo el piloto holándes.

Sigue la información de última hora en las redes sociales de URBANO Noticias Puebla y Tlaxcala

Te recomendamos leer además: ¡Checo Pérez hace historia! Se convierte en subcampeón de la temporada 2023 de la Fórmula 1