El gobierno municipal desplegará un operativo para garantizar la seguridad de los turistas.
Deliciosos platillos preparados con mariscos, ofrecerán restauranteros de San Hipólito Xochiltenango, junta auxiliar de Tepeaca, para esta Semana Santa. Los bufetes en 15 restaurantes especializados, estarán servidos a partir del próximo 28 de marzo, de diez de la mañana a diez de la noche.
Por la afluencia de más de 42 mil visitantes de esta quinta edición de la Ruta del Marisco, se espera una derrama económica de hasta 7 millones de pesos, según calculó el presidente municipal de Tepeaca, Jaime Tlatelpa Centeno, quien destacó que en comparación con la primera edición en 2014, la presencia de restaurantes en dicha junta auxiliar –que sirve de paso entre los estados de Puebla y Veracruz– ha aumentado en un 42 por ciento.
“La comunidad de San Hipólito es paso entre Puebla y Veracruz, por ello en 1980 se fundó el primer restaurante de mariscos y la gente vio que era un buen punto para comercializar productos del mar”, comentó al tiempo que señaló que el precio de comida bufete en los restaurantes rondará los 190 pesos
Foto: Agencia Enfoque
Estimó que durante esta temporada de Semana Santa los restaurantes especializados en la preparación de diversos platillos a base de pescados y mariscos en conjunto reciben hasta 2 mil visitantes al día, por lo que estimó una derrama económica entre 5 y hasta 7 millones de pesos en la región.
Señaló que la presencia de grupos delictivos dedicados al robo de hidrocarburo no ha reducido la afluencia de turistas en el municipio; además sostuvo que la ordeña de ductos es un tema que está siendo atendido por los gobiernos federal y estatal. Sin embargo, Tlatelpa Centeno informó que el gobierno municipal desplegará un operativo para garantizar la seguridad de los turistas en dicha junta auxiliar.