Los jueces tomaron en cuenta para calificar, diferentes aspectos como sabor, cocción, presentación y equilibrio en los sabores.


Se realizó el 9º Festival del Mole Poblano en la junta auxiliar de Tomatlán como parte de las actividades de su Feria, en total cuatro participantes presentaron sus platillos, desde los tradicionales con arroz y tamales de alverjón, hasta con guajolote o en enchiladas, el ganador fue el chef originario de Zacatlán, Gustavo Aco Monroy, quien incluso ya comercializa su preparación de manera formal, con marca propia.

Los jueces tomaron en cuenta para calificar, diferentes aspectos como sabor, cocción, presentación y equilibrio en los sabores.

Javier Del Valle, director de Turismo, reconoció el respaldo del presidente municipal Luis Márquez Lecona quien siempre impulsa este tipo de actividades, especialmente las gastronómicas, que devienen en mayor afluencia turística y agregó con respecto al evento “el mejor mole es el que hacen en tu casa, pero cuando pruebas otro, cambian la perspectiva, porque es un platillo representativo de Puebla, pero en esta ocasión es el que le da identidad a Tomatlán”.

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