El evento inaugural será en el Teatro de la Ciudad con una conferencia sobre los conventos de monjas en Puebla

La séptima edición del Encuentro de Cocina Conventual, que se realizará el 23, 24 y 25 de agosto próximo, retoma los temas abordados en las ediciones pasadas; el Chile en nogada, Huevos de clausura, La triada del maíz, frijol y chile; el galeón de Manila, Los recetarios de Sor Juana y el chocolate, todos ellos desde una visión de su influencia en la cocina poblana.

PROGRAMACIÓN:

Teatro de la Ciudad (Portal Hidalgo 14, Centro Histórico), 23 de agosto:

10:00 h / Inauguración

10:15 h / Conferencia: Los conventos de Monjas en Puebla. · Rosalba Loreto López

11:15 h / Mesa 1: Alimentos que conformaron el mestizaje culinario en Puebla: · Cecilia Vázquez Ahumada · Alfonso Gómez Rossi · Norma Angélica Santiesteban López

12:30 h / Receso

12:45 h / Mesa 2: El arte mobiliario y vajillas poblanas: · Arnulfo Allende Carrera · Lilia Martínez y Torres

14:00 h / Documental: Museo de Arte Religioso Santa Mónica · Dirección: Rosa Adela López Zuckermann

Teatro de la Ciudad, 24 de agosto:

10:00 h / Conferencia: Estudios y comentarios sobre recetario conventual del manuscrito del siglo XVIII y del recetario familiar del manuscrito del siglo XIX. · Lic. Aldo Roberto Rivero Pastor, notario público y nahuatlato.

11:00 h / Mesa 3: Un dulce sabor poblano: · Paola Jeannete Vera Báez (UPAEP) · Liz Galicia

12:15 h / Receso

12:30 h / Mesa 4: La comida poblana como patrimonio inmaterial: · Lucio Lara Plata · Lourdes Herrera Feria · Ángel Perea Balbuena

13:30 h / Presentación de libro: Orígenes de la cocina poblana. · Jesús Manuel Hernández

Museo de Santa Mónica (18 Poniente 103), 25 de agosto:

11:00 h / Presentación de libro: La cocina en Puebla: Tradición y modernidad de un patrimonio. Elogio a La Cocinera Poblana. · Ricardo Moreno Botello

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