La Profeco encontró que en estos productos se tienen niveles que se consideran dañinos para el consumo y que pueden provocar diabetes e hipertensión.
Si eres de las personas que por antojo o hambre corres a la tienda por una botana, debes leer esto. Sí, saben rico y pican, pero son dañinas para la salud y pueden causar enfermedades graves en niños, adolescentes y adultos.
Esta semana la Procuraduría Federal del Consumidor (Pofeco) declaró a 10 botanas y frituras como peligrosas para la salud por su alta cantidad de sodio y detonar padecimientos como diabetes e hipertensión.
Los productos son:
Takis originales: dos mil 542 miligramos de sodio
Runners: dos mil 164 miligramos de sodio
Cheetos Torciditos: mil 600 miligramos de sodio
Totis Donitas: mil 479 miligramos de sodio
Qué Totis: mil 418 miligramos de sodio
Quesabritas: mil 289 miligramos de sodio
Fritos: mil 250 miligramos de sodio
Susalia Horneadas: mil 062 miligramos de sodio
Doritos Nachos: mil 004 miligramos de sodio
Churrumais: 979 miligramos de sodio
Estos productos, en sus versiones individuales, en paquetes de 100 a 300 gramos, contienen entre mil hasta dos mil 500 miligramos de sodio por empaque, que supera la cantidad diaria de consumo.
La sal y sodio suelen ser confundidas, pero éste último es derivado de la sal y es más dañino, algunas de las enfermedades que puede provocar son:
Accidentes cerebrovasculares
Enfermedades cardiovasculares
Disminución de la cantidad de calcio en el organismo
Función inadecuada de los riñones
Hipertensión
Retención de líquidos
(Con información de Excélsior)