Se realizará en haciendas del estado con la participación de cinco chefs españoles y cinco cocineras tradicionales.

La Secretaría de Turismo del Estado (Secture) y empresarios propietarios de haciendas presentaron el programa “Sabores del Mestizaje Tlaxcala”, que fusionará el talento de cinco chefs españoles con el conocimiento de cinco cocineras tradicionales tlaxcaltecas para ofrecer cenas que reflejen la riqueza gastronómica de la entidad.

Roberto Núñez Baleón, titular de la Secture, detalló que este evento se realiza en el marco de la Conmemoración de los 500 Años del Encuentro de Dos Culturas, y permitirá mostrar sabores que surgieron a partir del mestizaje que se dio también en el ámbito gastronómico.

Núñez Baleón enfatizó que “Sabores del Mestizaje Tlaxcala” impactará también en la promoción turística del estado para consolidarlo como un referente de la zona centro del país por sus atractivos, historia y cocina.

“Se busca difundir la excelencia de la gastronomía de Tlaxcala y la fusión que se da con platillos que llegaron con los españoles; además de reconocer la aportación de las cocineras tradicionales y que los chefs españoles puedan mostrar su talento”, abundó.

Las haciendas que participan en este programa son: San Antonio Tepetzala, Santa Bárbara, Soltepec, San Diego Baquedano y San José Atlanga, quienes ofrecerán platillos y recorridos por los atractivos de cada hacienda.

Se realizarán cinco cenas, de cinco tiempos para cincuenta comensales cada una, durante los cuatro sábados de julio y el primer fin de semana de agosto. El programa inicia el sábado 6 de julio en la Hacienda San Antonio Tepetzala.

De esta manera el Gobierno Estatal y empresarios promueven la importancia de la herencia gastronómica milenaria que se enriquece con sabores e ingredientes de Europa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *