Del 1° al 4 de agosto, San Francisco Totimehuacán se llenará de sabor con la 3ª edición de la Feria de las Carnitas, por lo que el Ayuntamiento de Puebla invita a la ciudadanía a ser parte de este festival gastronómico.
En rueda de prensa, los Regidores del Cabildo, Leobardo Rodríguez y Ernesto Aguilar, informaron que desde la explanada principal de la Junta Auxiliar serán 40 carniceros de la región y 250 auxiliares de cocina, quienes encenderán los cazos para ofrecer sus sabores tradicionales de cueritos y maciza.
Y es que de acuerdo con los Cabildantes -junto al Comité Organizador de la Feria- se van a utilizar 19 toneladas de carne, mil 700 litros de salsa verde, mil 300 de salsa roja, así como una tonelada de chicharrón, ya que se esperan hasta 90 mil visitantes en el evento.
Asimismo, Carlos Huerta Ramírez, Director de Turismo Municipal, informó que esta actividad representa una oportunidad para impulsar el crecimiento económico, no solo de la Junta Auxiliar, sino de la capital poblana, ya que durante estos cuatro días se recibirán visitantes locales y nacionales.
Durante está 3ª edición de la Feria de las Carnitas se elaborará el taco más grande de Puebla, de más de 15 metros de largo. Además, el Instituto Municipal de Arte y Cultura (IMACP) se sumará con una caravana itinerante de conciertos de música regional y mariachi, además de presentaciones de danza folclórica.
Se sumaron a la presentación de esta Feria de las Carnitas, Carmen María Palma, Regidora del Cabildo poblano; Yolanda Francisco, Regidora de la Presidencia Auxiliar de San Francisco Totimehuacán; Omar Rodríguez y Adrián Martínez, pertenecientes al Comité Organizador y Luciano Hernández, representante de las y los expositores de carnitas.
Sigue la información de última hora en las redes sociales de URBANO Noticias Puebla y Tlaxcala