La fecha límite de registro será el 6 de agosto y podrán inscribirse chefs de Cuidad de México, Hidalgo, Morelos, Puebla y Tlaxcala.
A lo largo de 10 años, Cocinero del Año México ha conseguido descubrir sabores, talentos, y hacer sueños realidad, al recorrer muchos estados del país, así lo destacó la directora general, Eva García Cuervo, quien dio a conocer que Tlaxcala acogerá la tercera semifinal de la Sexta Edición del concurso los días 28 y 29 de agosto.
En conferencia de prensa, el titular de la Secretaría de Turismo del Estado de Tlaxcala (Secture), Roberto Núñez Baleon, destacó que este tipo de eventos está dirigido a chefs profesionales y se desarrolla a través de siete semifinales que tienen lugar en diferentes sedes de la República Mexicana, por lo que Tlaxcala será una de ellas.
Comentó que el objetivo de este evento gastronómico es “promover la gastronomía mexicana, prestigiar y promover la profesión de cocinero y apoyar el turismo gastronómico del país”, en ese sentido recordó que en enero del año 2016 el Congreso del Estado declaró el 27 de marzo como “Día de la Cocina Tlaxcalteca” derivado de ello se creó en la entidad el Gabinete Gastronómico que se encarga de generar eventos importantes para impulsar la cocina tradicional.
En su oportunidad, la directora general de Cocinero del Año México, Eva García Cuervo, explicó que la tercera semifinal que se llevará a cabo en la entidad, podrán inscribirse hasta el 6 de agosto, cocineros profesionales que cuenten con el grado de sous chef o chef instructor, provenientes de los estados de Ciudad de México, Hidalgo, Morelos, Puebla y Tlaxcala, para ello deben contar con 24 años de edad, y al menos cuatro años de experiencia, los interesados podrán hacer su registro en la página www.concursococinero.com.mx.
Destacó que a lo largo de 10 años, el concurso ha sumado diferentes satisfacciones, entre ellas el descubrimiento de sabores, el rescate de la cocina tradicional, el surgimiento de chefs talentosos, la profesionalización del sector gastronómico, y hacer sueños realidad de los ganadores que ha habido a lo largo de las seis ediciones.
Comentó que la cuarta semifinal será en el estado de Oaxaca en el mes de octubre de 2018, en la que estarán participando cocineros de los estados de Guerrero, Oaxaca, Sur de Veracruz, y Tabasco. La gran final será los días 5 y 6 de marzo del 2019 teniendo como sede la Expo Antad Alimentaria, en Guadalajara, Jalisco.
Las actividades en el estado de Tlaxcala se llevarán a cabo en el Instituto de Capacitación para el Trabajo, Unidad Chiautempan, ubicada en la comunidad de Guadalupe Ixcotla.