Formará parte del seleccionado argentino para competir el año próximo en el Campeonato Mundial de la Pizza en Parma, Italia
Un mexicano destacó en el ámbito internacional y lo hizo con un gran platillo, ya que fue el ganador de la segunda edición del Campeonato Panamericano de la Pizza que se realizó en Buenos Aires y atrajo a cientos de maestros pizzeros de todo el continente americano.
Simplemente el chef mexicano sorprendió a todo y Joshua Serrano, se consagró como el campeón de este certamen.
A continuación reproducimos la nota de Televisa:
Joshua destacó ante los 18 jueces de piso y los 30 miembros de un jurado integrado por periodistas, chefs, cocineros y referentes gastronómicos locales e internacionales, por su estilo y puntaje final.
El segundo puesto fue para el argentino Matías Iacono y el tercero también se lo llevó México de la mano de David Morales.
En medio del torneo, que se realizó en el predio porteño de Costa Salguero, también se eligió al vencedor de la décima edición del Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada.
El “Gran Campeón” local fue Cristian Emiliano Abarzua, oriundo de la provincia de Neuquén (noroeste de la Patagonia), que obtuvo el mejor promedio de entre todos los participantes.
Además de alzarse con el primer puesto, formará parte del seleccionado argentino para competir el año próximo en el Campeonato Mundial de la Pizza en Parma, Italia.
Por encima del trofeo, Abarzua fue galardonado por un millón de pesos (unos 8.233 dólares) en premios de patrocinadores, mientras que el segundo puesto correspondió a Demian Pinto de Buenos Aires y el tercero para César Claudio Jaramillo de Chubut (sur).
La competencia reunió a un total de 150 personas procedentes de Estados Unidos, México, Cuba, Haití, Venezuela, Colombia, Perú, Paraguay, Brasil, Uruguay, Chile y Argentina, que realizaron 575 participaciones durante los tres días que se desarrolló el evento.
Los maestros debían demostrar sus habilidades gastronómicas en un escenario equipado con 12 hornos (10 a gas y 2 a leña) y pantallas gigantes que seguían de cerca cada uno de sus métodos de cocina.
Para poder evaluar rápidamente a los competidores, los jurados contaron con una aplicación que emitía alertas de horario, de esa manera, los jueces pudieron brindar su puntaje de forma efectiva para acelerar el proceso de los promedios finales, según informaron los organizadores del torneo en un comunicado.
Ambos campeonatos fueron organizados por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce), y se llevaron a cabo en el marco de la II Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas (Fithep) 2022, un evento de ámbito latinoamericano que se prolongará hasta el jueves en Costa Salguero.
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