Ivonee Aldave Moreno, académica de la IBERO Puebla, explica los peligros a los que se expone la población al consumir huevo con manchas de sangre, yema, tierra o heces de los animales.
Lo que se conoce como ‘huevo sucio’ puede representar un gran riesgo a la salud al generar enfermedades gastrointestinales, o incluso contener parásitos que causen grandes afecciones a la salud.
Te sugerimos: Estos son los cinco pasos para evitar la contaminación cruzada de alimentos
La experta recomienda no comprarlos, o bien, lavarlos en un área donde otros elementos o utensilios de nuestro día a día no puedan ser contaminados ni salpicados.
Una vez lavados, hay que refrigerarlos inmediatamente para asegurarse de que cualquier bacteria muera con las bajas temperaturas.
#Salud 🥚🍳 Ivonee Aldave Moreno, académica de @IberoPuebla, advierte que hay peligro por consumir huevo sucio (sangre, tierra o heces de animales), porque genera enfermedades gastrointestinales o parásitos. Hay lavarlos o evitar comprarlos.
— URBANO📍Noticia Puebla y Tlaxcala (@urbano_noticias) April 9, 2024
ℹ️ https://t.co/CmDHMuTkzz pic.twitter.com/OXoJlFIouq
Podría interesarte: Consumir agua clorada o desinfectada reduce riesgo de enfermedades gastrointestinales
Sigue la información de última hora en las redes sociales de URBANO Noticias