La Secretaría de Economía registró entre el 40 y 75 por ciento de aumento en productos para la cena navideña.


Entre 450 y 500 pesos costará una escueta cena navideña en Tlaxcala, lo que equivale a un aumento del 20 por ciento respecto a 2016.

Datos del Sistema Nacional de Información e Integración de Mercados (SNIIM) de la Secretaría de Economía (SE) informan sobre los precios de los productos básicos para la cena navideña en el estado.

El kilo de bacalao se vendió en 100 pesos; el jitomate 28 pesos el kilo; el aceite de oliva en 49 pesos y un cuarto de chipotle 60 pesos, lo que equivale a 337 pesos.

Por otro lado, los ingredientes para la ensalada navideña estuvieron a la venta en la capital del siguiente modo: 35 pesos el kilo de manzana; 200 gramos de nuez equivale a 35 pesos; 15 pesos los 300 gramos de crema, 35 pesos de durazno en almíbar, lo que equivale a 120 pesos.

Mientras que para los ingredientes del ponche, los precios son 18 pesos por un kilo de azúcar, 35 pesos por un manojo con cuatro cañas; 40 pesos el kilo de tejocote, lo que asciende a 93 pesos. Con esta escueta cena de navidad para cuatro personas el costo total de la cena equivale a 530 pesos.

Los precios nacionales dados a conocer por la SE registraron un aumento del 40 por ciento respecto a 2016. Los precios del bacalao, la nuez, la manzana y el camarón registraron incrementos entre el 15 y 75 por ciento. Un kilo de bacalao cuesta ahora 210 pesos; la nuez subió a 30 pesos y el kilo de camarón a 215 pesos. El menor incremento se registró en los productos como el jitomate a 63 pesos el kilo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *