Desde el mes de octubre de 2023 y hasta enero 2024 se registra un incremento de un 10% en la matanza de animales y la producción de carne de res y cerdo, en el Rastro Municipal de la Ciudad de Puebla, informó el titular de  de Industrial de Abastos (IDAP), Joakim Téllez Samperio.

Te sugerimos: Por frío, disminuirá producción de huevo y pollo en Tehuacán-Tecamachalco; sin riesgo de desabasto

«Sí fue notorio en esta temporada el incremento de 10%», dijo durante una conferencia de prensa ofrecida en conjunto con el presidente municipal, Adán Domínguez Sánchez a propósito de la firma de un convenio de colaboración con Agua de Puebla para regularizar las descargas residuales que se generan en los procesos de sacrificio.

Explicó que son sacrificadas entre 12 mil 500 y 13 mil cabezas de ganado en promedio, sin embargo durante el cierre del año, por las fiestas decembrinas, esta cifra subió a unas 13 mil 500 y hasta 14 mil especies sacrificadas. 

Sigue la información de última hora en las redes sociales de URBANO Noticias Puebla y Tlaxcala.

Leer más: Refinería de Dos Bocas iniciará producción próximo 31 de enero, adelanta Romero Oropeza

Foto: Especial

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *