El marcador ya no cambió, pese al empuje de las dos oncenas hacia el arco rival; sin embargo, el balón nunca más volvió a mover las redes de las porterías hasta que silbó el árbitro el final del partido.

Senegal eliminó a Ecuador del Mundial de Futbol Qatar 2022, después de derrotar a los sudamericanos 2-1 en el estadio Internacional Khalifa, donde los africanos siempre se mostraron más peligrosos.

El equipo senegalés jugó con Mendy, Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs; Ciss, Gana Gueye, Pape Gueye, Ndiaye, Sarr y Dia; en tanto, los ecuatorianos saltó a la cancha con Galindez, Preciado, Torres, Hincapié, Estupiñán; Franco, Gruezo, Caicedo; Plata, Estrada y Valencia.

Al minuto 41, Piero Hincapié derribó a Ismaila Sarr dentro del área y el árbitro no dudo para marcar la pena máxima, la cual cobró Ismaila Sarr con mucha serenidad, para engañar al guardameta Galindez y abrir el marcador.

Al iniciar la segunda mitad, no se veía por dónde Ecuador podía igualar; pero al minuto 67 Moises Caicedo remató solo, a unos centímetros de la portería, tras un balón peinado en el área, para empatar el partido.

La felicidad duró muy poco para el equipo del continente Americano, pues tan solo tres minutos de cantar su gol, vino el segundo de Senegal por vía de Koulibaly, quien aprovechó una serie de rebotes en el área para empujar el balón.