El atleta tlaxcalteca quedó en tercer lugar en su primera participación en la justa paralímpica

El tlaxcalteca Leonardo de Jesús Pérez Juárez, calificó a la siguiente ronda en su primera participación en la prueba de atletismo de 400 metros planos en los Juegos Paralimpicos de Tokio 2020.

Está noche, el tlaxcalteca tuvo su debut en la clasificatoria de la prueba de 400 metros planos de la categoría T52, durante el primer heat, en el que compitió contra los oponentes de Estados Unidos y Japón.

TE PODRÍA INTERESAR: Tlaxcalteca Leonardo de Jesús representará a México en Paralímpicos de Tokio …

En la clasificatoria final, el oriundo de Xaltocan, quedó en sexto lugar al parar el cronómetro en un minuto, con dos segundos y 92 centésimas, mientras que el japonés Soto Tomoki, fue el líder de la eliminatoria, al conseguir un tiempo de 57.33 segundos.

Con ello, Leonardo de Jesús Pérez Juárez disputará la final de esta prueba de 400 metros planos en su categoría la cual estaría disputándose este viernes 27 de agosto, a las 08:16 horas pm tiempo de Japón en el Estadio Olímpico de Tokio.

De esta manera, el tlaxcalteca tiene la posibilidad de colgarse la primera medalla en su participación en Tokio 2020, además de que también participará en las pruebas de mil 500 y 100 metros planos, en las cuales también tiene posibilidad de colocarse en el podium como representante de la delegación mexicana.