Una taquería poblana sacó el ingenio que caracteriza a los cocineros de la entidad y creó el ‘Popotacotl’ ante la actividad del volcán Popocatépetl de los últimos días.

Fueron los trabajadores de la Taquería Viviana, ubicada en la 8 Oriente 402 c en el Centro Histórico de Puebla, quienes han puesto en práctica su creatividad y deleitado ojos y paladares con los tacos a los que llamó ‘Popocatcotl‘ o ‘volcancitos’.

Te sugerimos: VIDEO | Grupo cholulteca lanza la Cumbia de Don Goyo… para que se relaje el volcán

¿De qué está hecho el Popotacotl?

Los tacos tienen ceniza y «lava» pero no de Don Goyo, pues este platillo está elaborado con tortilla de maíz , base de carne al gusto, cobertura de queso. salsa de jamaica y va espolvoreado de cenizas comestibles, hechas de hoja de Totomoxtle.

El Popotacotl cumple con las «tres B», pues su costo es de 20 pesos.

Recuerda que la actividad del volcán Popocatépetl se mantiene dentro del nivel Amarillo Fase 3 del semáforo de alerta establecido por el Cenapred, siendo todavía una fase preventiva y no de alarma.

Sigue las información de último momento en URBANO Noticias Pueblas Tlaxcala.

Foto: Especial

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *