El equipo de fútbol Club Puebla logró el repechaje y jugará la liguilla tras golear a Xolos de Tijuana 5-2 en el partido que se jugó el sábado en el Estadio Cuauhtémoc.

Esta es la sexta fase final consecutiva que logra La Franja, pese a las dificultades que atravesó en el presente Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

El pase del equipo poblano se garantizó debido a la goleada que le permitió sumar tres puntos y llegar a 20 unidades; así también, por los resultados de otros equipos, sobre todo con Pumas que perdió ante Monterrey 4 goles a 1.

Además, Atlético San Luis empató con Atlas a cero goles y Santos perdió ante Cruz Azul 3 goles 2.

Club Puebla dobla a Xolos

Los locales se adelantaron en el marcador al minuto 12 cuando, luego de dos avisos, Federico Mancuello afinó la puntería y colocó un disparo lejos del alcance de Antonio Rodríguez.

La respuesta de la Jauría se dio al 24, balón al área que Lisandro Martínez recentró para que Mancuello no pudiera rechazar de forma correcta, autogol a favor de la visita.

Desde el carril derecho se produjo un centro de Luis Arcadio García que Diego de Buen remató de volea para firmar el 2-1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el dorsal 10 de Puebla cobró un tiro de esquina justo a la posición de Guillermo Martínez, quien remató de cabeza, minutos más tarde marcó su doblete al bajar el balón con el pecho y de bote pronto definir con potencia al primer poste.

El descuento de la visita llegó al 67 cuando Brian Romero cerró la pinza, la respuesta de la Franja fue inmediata; desde los 11 pasos, Martín Barragán marcó el 5-2 definitivo.