Cada cocinera tiene su campo de siembra y este tipo de eventos ayudan a mejorar sus ventas que están bajas

Cocineras originarias de Huejotzingo se preparan para la temporada del chile en nogada.

Como herencia ancestral desde muy pequeñas han cocinado platillos típicos de Puebla y de la región como mole poblano, pipián y carnitas.

Pero este mes desde sus campos de siembra traerán el chile en nogada en un festival que se realizará en la región que alude a esta comida.

En entrevista Teresita Pérez linares contó que se diferencian de otros municipios porque ellas siembran los ingredientes que se usan para prepararlo como la pera panochera, la nuez de castilla, el durazno y el chile poblano.

“El chile se planta desde que es la semilla”, aseveró.

Señaló que cada cocinera tiene su campo de siembra y este tipo de eventos ayudan a mejorar las ventas que están bajas.

Serán 10 cocineras, cada una preparará 200 chiles aproximadamente. El costo de cada chile en nogada dependerá de cómo el clima afecte la cosecha.

Los precios aún no los saben porque depende de cómo el clima afecte la cosecha.

El festival al que invitan iniciará el 31 de julio en el centro de Huejotzingo a partir de las 11 am.

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