Con actividades gratuitas en línea y presenciales, visitantes y locales podrán disfrutar esta dulce tradición poblana del 9 al 11 de julio

Con diversas actividades presenciales y en línea, encabezadas por la Secretaría de Turismo, las personas podrán conocer los procesos de elaboración de los dulces, sus historias y significados detrás de las recetas transmitidas de generación en generación.  

El viernes 9 de julio habrá diversos conversatorios y ponencias en línea con la participación de personas expertas en el tema de la Universidad Cuauhtémoc (UC) Puebla, UDES Universidad y en la Universidad Autónoma Popular del Estado de Puebla (UPAEP).  

Con una “Expo-dulce”, locales y visitantes podrán disfrutan presentaciones culturales y gastronómicas en las zonas de los tianguis Los Sapos (6 Sur, entre 7 y 5 Oriente) y Carolino (3 Oriente- 4 Sur) en el Centro Histórico de la ciudad, el sábado 10 y domingo 11 de julio, de 11:00 a 17:00 horas.  

También, de 12:00 a 13:30 horas, sábado y domingo, se llevará a cabo un “Dulce recorrido” por la Calle de los Dulces, Fachada del Museo de la Revolución, Barrio del artista, Mercado de artesanías “El Parián”, Casa del Alfeñique y el Callejón y Plazuela de los Sapos para disfrutar de esta muestra gastronómica. Para más información, llamar al número telefónico (222) 309 4300, extensión 197.

Así mismo, el Colectivo Resorte A.C. realizará en línea el sábado 10 de julio, a las 11:00 horas, la actividad didáctica “Dulces típicos poblanos y creatividad”. El domingo 11, a la misma hora, se compartirá la cápsula de video con productores tradicionales “Experiencias del dulce típico poblano”, a cargo de la UPAEP y la Fábrica de Dulces Típicos Charito.   

Este festival contará con actividades totalmente gratuitas, las que son en línea serán transmitidas a través de la página de Facebook de la Secretaría de Turismo Municipal.

Por Redaccion

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *