Los municipios que por tradición aportan los ingredientes celebraron el 199 aniversario de este ancestral platillo.
Los municipios que por tradición aportan los ingredientes para la elaboración del Chile en Nogada en Puebla, celebraron el 199 aniversario de este ancestral platillo.
San Andrés Calpan fue la sede de este festejo, donde pobladores de la zona se reunieron con el propósito de impulsar la tradición, evento al que asistió la secretaria de Turismo, Vanessa Barahona.
La funcionaria reconoció el esfuerzo de quienes se dedican a cosechar los insumos que hacen posible que el sabor del campo poblano llegue a la mesa de los comensales.
Mencionó que pese a la crisis por la contingencia sanitaria, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Turismo, ha redoblado esfuerzos para poner en marcha estrategias que incentiven el consumo del Chile en Nogada.
Agregó que no todo está perdido, ya que con la reapertura responsable y paulatina se generaron dos puntos porcentuales en la ocupación hotelera en Puebla, comparado con abril y mayo del año en curso.
Finalmente, invitó a consumir el tradicional platillo y de esta forma ayudar a la reactivación de la economía local.
Participaron en esta celebración, los presidentes municipales de Calpan, Heriberto Hernández; de Nealtican, Norberto Luna; de Puebla, Claudia Rivera, y la presidenta de CANIRAC Puebla, Olga Méndez.