En la capital poblana se han identificado hasta 20 rastros donde se sacrifican animales sin los permisos necesarios, así lo informó José Ángel Minutti Lavazzi, encargado del despacho de Industrial de Abastos Puebla.

En entrevista, reveló que la carne proveniente de estos mataderos clandestinos representa el 70 por ciento de la carne que se comercializa en el municipio de Puebla.

El problema radica de que otros municipios como Cuautlancingo, Amozoc, San Gregorio Atzompa y San Andrés Cholula no cuentan con rastros que cumplan con las normas sanitarias.

“Todos ellos deberían tener centro de matanza o rastros y al no tenerlo sacrifican en su casa. Eso se convierte en rastro clandestino, ya que la carne no eta verificada por las normas sanitarias”.

José Ángel Minutti Lavazzi, encargado del despacho de Industrial de Abastos Puebla dijo que ante esta situación, también se ha identificado que los ganaderos sacrifican los animales dentro de sus casas sin ningún certificado sanitario.

Por otra parte, el funcionario municipal menciono que hay una reducción de subsidios para el Rastro Municipal de Puebla. Afirmó que sufrió una disminución de recursos para infraestructura, servicios de luz y servicios de agua potable.

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