“El turismo es la actividad económica más importante del mundo, significa una actividad de 3.8 billones de dólares” destacó el arquitecto Héctor Ceballos.
El primer Congreso de Turismo «EAT: Experience And Travel» organizado por las mesas directivas de Artes Culinarias y Administración de Hoteles y Restaurantes de la Universidad de las Américas Puebla, en conjunto con el Departamento de Turismo, enriqueció los conocimientos de los jóvenes estudiantes en innovaciones turísticas y sustentabilidad como componentes de alto nivel del sector hospitalario.
Realizado exitosamente el 20 y 21 de marzo en el Auditorio Guillermo y Sofia Jenkins, “EAT: Experience And Travel» arrancó con la ponencia “Ecoturismo y eco-alojamientos: el futuro de México en el mundo” del Arq. Héctor Ceballos Lascurain, quien destacó la cifra otorgada en 2017 por la Organización Mundial del Turismo, que enuncia al turismo como “la actividad económica más importante del mundo, una actividad de 3.8 billones de dólares”.
Además, el arquitecto añadió que “el turismo está empleando a 240 millones de personas alrededor del mundo y esto significa uno de cada 12 empleos a nivel mundial” por lo que se considera que “el turismo puede convertirse en un fenómeno que va a dar grandes posibilidades de desarrollo sustentable para proteger nuestro futuro”.
Durante su inauguración Christian Rodríguez, presidente de la mesa directiva de Administración de Hoteles y Restaurantes dirigió unas palabras a los asistentes y comentó: “el objetivo del primer congreso de Turismo es conectar con expertos reconocidos mundialmente que nos compartirán sus experiencias desde ramas como la gastronomía, el turismo, la administración, arquitectura y la sustentabilidad con la intención de conocer las tendencias y prácticas en innovación turística que están transformando a la industria en el mundo”.