Un total de 180 servidores públicos municipales conocieron la “Metodología y Lineamientos de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria 2019″ del DIF Nacional.

El Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) capacitó a directores, nutriólogos y responsables operativos de los organismos DIF en los municipios sobre orientación alimentaria, con la finalidad de que conozcan y apliquen nuevas técnicas para atender a los sectores vulnerables de la población.

Erick Torres
Lemus, Jefe del Departamento de Asistencia Alimentaria y Nutrición, destacó que en la capacitación se dio a conocer la “Metodología y Lineamientos de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria 2019” del Sistema Nacional DIF para ampliar los conocimientos de los servidores públicos en esta materia y prevenir la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad infantil.

El funcionario estatal explicó que se busca que el personal de los organismos municipales cuente con los conocimientos necesarios para realizar la adecuada toma de peso y talla en menores, así como replicar estas técnicas en las comunidades para lograr la sensibilización de los beneficiarios.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *